www.4109.com www.4126.com www.4129.com www.4139.com

当前位置:神算天师 > www.3493.com > 正文
www.3493.com

亚当斯38分新疆力克广东3连胜 阿联空砍24+11

更新时间:2018-01-07   来源:本站原创

新疆胜广东

收起 --> 自动播放开关 自动播放 【集锦】新疆104-96广东 阿联27+12西热力江神奇三分一锤定音 正在加载... < > |xGv00|b5e94a47389dd698e76deb9a47ba2e1d

腾讯体育1月5日讯2017-18赛季CBA联赛常规赛第24轮轮今晚继续进行,在本轮的一场焦点对决中,新疆队坐镇主场迎战广东队,全场比赛进行的十分胶着,直到最后时刻才分出胜负,最终,新疆队以104-96战胜对手,取得3连胜的同时也终结了对手的4连胜。

数据统计

全场比赛,新疆队和广东队的三分球命中率分别为39%和30%,在篮板球方面,Nikebet娱乐,广东队以44-35领先对手。

个人数据方面,新疆队的亚当斯得到38分8篮板7助攻4抢断,利马6分8篮板,俞长栋14分5篮板,李根31分3篮板;广东队杰克逊9分2篮板4助攻,尼克尔森28分13篮板,易建联24分11篮板,周鹏则有24分入账。

比赛焦点

本场之后,两队在CBA历史上共交锋58次,虽然本场取胜,但是新疆队仍然以19胜39负处于明显下风。在双方本赛季的首次交锋中,新疆队曾在客场以95-98惜败对手,此役过后,他们也将两队在本赛季常规赛的交锋战绩扳成了平局,同时,凭借本场胜利,新疆队已经取得了主场10连胜。本场比赛,新疆队新签下的大外援奥古斯托-利马迎来CBA首秀,表现中规中矩,而李根则砍下了个人本赛季单场得分新高的31分。

比赛回放

比赛开始,亚当斯率先上篮命中,胡明轩随即砍下两分还以颜色,易建联随后也中投命中,广东队开局取得4-2领先。之后,西热力江的三分球帮助新疆将比分扳平,不过周鹏马上就以三分予以回应,而在杨金蒙三罚全中后,广东队已经取得了15-9的领先。当首节比赛进行到还剩两分钟结束时,新疆新签下的外援利马登场,他一登场就送出一记钉板大帽,李根利用转换投进反超三分,新疆队士气大振,本节最后阶段,利马再次助攻俞长栋三分得手,首节结束,新疆队以28-25领先广东。

第二节一上来,易建联就篮下打板拿下两分,不过俞长栋随后就以个人本场的第三记三分做出回应。之后新疆队继续占据着比分上的领先,而在利马篮下暴扣得手后,他们已经将领先优势扩大到了6分。此后,广东队在进攻端陷入哑火,新疆队则凭借着李根的三分将分差进一步拉大。本节后半段,尼克尔森的出色发挥帮助广东队将分差缩小至只落后4分,然而亚当斯和利马随即连续取分,再次帮助新疆稳固了领先优势,本节结束前,周鹏命中底角三分,上半场结束,新疆队以53-48继续领先。

下半场易边再战,周鹏利用罚球砍下本节首分,而李根和亚当斯随后连得5分,新疆队将领先优势扩大至58-49。尼克尔森此后暴扣得手为广东队稍稍止血。本节进行到一半时,此前毫无作为的杰克逊命中弧顶三分,广东队将分差迫近到只落后4分。之后广东队再接再厉,他们一度追到只落后两分,不过李跟和亚当斯连续命中三记三分,再次拉开分差。此后,双方争夺愈加激烈,最后阶段,利马再度抢下前场篮板并补篮命中,新疆队在三节结束时继续以81-76保持领先。

比赛进入最后一节,易建联率先跳投命中,此后他和杨金蒙再次分别命中三分,广东队一举将比分反超为84-83。不过亚当斯此后利用2+1和三分球连得6分,帮助新疆重新占据了场上主动。之后的比赛,双方在比分上一路紧咬,比赛结束前2分30秒,亚当斯的连得6分和西热力江的三分命中将分差再度拉开至9分。终场前50秒,孙桐林上篮打进,比赛彻底失去悬念,最终,全场比赛结束,新疆队以104-96战胜队。

下轮对阵

1月7日,常规赛第25轮,新疆队将做客挑战四川,广东则将在客场对阵八一。

首发名单

新疆:亚当斯,西热力江,孙桐林,俞长栋,阿不都沙拉木

广东:胡明轩,杨金蒙,周鹏,易建联,尼克尔森

(甜甜圈)